Nie wieder gekaufte Burgerbuns. Das Rezept habe ich auf Sallys-Blog gefunden und es ist wirklich einfach. Das Tolle ist, die Buns werden richtig locker, luftig und überhaupt nicht trocken und krümelig, wie man es von den gekauften Buns kennt.
- Die Hefe mit Zucker für 2 Minuten, 37° / Stufe 2 im Mixtopf des Monsieur Cuisine Connect* verrühren, umfüllen und 10 Minuten stehen lassen, bis sich Blasen gebildet haben.
- Alle Zutaten, bis auf 2-3 EL Öl, in eine Rührschüssel geben und Teig 10 Minuten mit einer Küchenmaschine kneten. Oder den Teig im Mixtopf auf Knetstufe für 2 Minuten kneten.
- Teig und Schüssel mit etwas Öl einfetten und für eine Stunde gehen lassen.
- Stich etwa 90-100 g schwere Teiglinge ab. Forme diese zu einer Kugel und drücke oder ziehe sie flach. Lasse die Teiglinge abgedeckt nochmals für 15 Minuten gehen.
- Das Eigelb mit dem Wasser verrühren. Die Buns mit der Eigelbmischung bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Buns im vorgeheizten Backofen bei 190° für
15-17 Minuten backen.- Nach dem Backen kannst du die Buns direkt mit flüssiger Butter bestreichen und abkühlen lassen. Sie schmecken aber auch ohne der zusätzlichen Butter wirklich gut.
- Die Buns erst nach dem abkühlen aufschneiden und toasten oder auf den Grill legen.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du über diese Links einkaufst, bekomme ich
eine kleine Provision bzw. Werbekostenerstattung – für dich bleibt der Preis jedoch gleich! Das hilft mir die Kosten für das Betreiben dieser Website zu decken. Danke für deine
Unterstützung!
Zerkleinern, Pürieren, Kneten, Anbraten, Kochen und Dampfgaren - immer mehr Menschen setzten auf smarte Küchenmaschinen. Denn diese liegen nicht nur total im Trend...