BUCHWEIZENCRÊPE (GLUTENFREI)

Buchweizencrepe glutenfrei Schokosoße

Anfangs war ich wirklich skeptisch, inzwischen bin ich aber hellauf begeistert von Buchweizen und dessen Einsatzmöglichkeiten. Nährstoffreich, gesund, sattmachend und ein toller Energielieferant. Diese Buchweizencrêpe mit Chiasamen sind perfekt für einen prima Start in den Tag.



Zeit: 25 Min + 1 Stunde

Schwierigkeit:



Zutaten:

  • 200 g Buchweizen
  • 2 EL Chiasamen
  • 40 g Rapsöl
  • 2 Eier
  • 300 g Milch (Hafermilch oder laktosefreie Milch)
  • 200 g Wasser
  • 1 EL Zucker oder andere Süße
  • 1 EL Tonkabohnenaroma (optional Honig, oder Vanillearoma)
  • 2 Prisen Salz
  • Zusätzlich Öl zum Ausbacken


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Zubereitung: 

  1.  Buchweizen und Chiasamen in den Mixbehälter des Monsieur Cuisine Connect* geben und für 1 Minute/ Stufe 10 mahlen.
  2. Restliche Zutaten hinzufügen und für 45 Sekunden/ Stufe 5 verrühren.
  3. Eine Stunde quellen lassen.
  4. Eine Pfanne mit Butter, Kokosfett oder Rapsöl erhitzen und Crêpes auf mittlerer Hitze ausbacken.

Tipp:

Backe die Crêpes so dünn wie möglich aus. Je dicker der Fladen ist, desto leichter bricht er. Je nach Quellfähigkeit des Buchweizens und der Chiasamen muss die Wassermenge noch etwas erhöht werden. Sehr lecker schmecken die Crêpes mit Banane und selbst gemachter Schokosoße!



 

 

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Zerkleinern, Pürieren, Kneten, Anbraten, Kochen und Dampfgaren - immer mehr Menschen setzten auf smarte Küchenmaschinen. Denn diese liegen nicht nur total im Trend...


WEITERE REZEPTIDEEN

Blumenkohl Hackfleisch Bolognese
Bananen-Beerne Nicecream
Schokoladensoße mit einem Hauch von Chili

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Kommentare: 1
  • #1

    Hanna (Mittwoch, 06 März 2019 21:55)

    Heute gab's es Buchweizen Pfannkuchen mit deiner Schokoladensauce. Wie du schon geschrieben hast, die Buchweizen Pfannkuchen sind etwas gewöhnungsbedürftig, aber mit heißen Kirschen , Sahne und der Schokoladensauce drüber sehr lecker! Lecker, lecker, hm...