Kürbicremesuppe von Katharina

Kürbissuppe in Schale

 

Das Rezept ist von meiner Tante und sie hat für uns die Suppe schon mehrfach gekocht. Sie ist einfach gemacht und wirklich lecker.


Zeit: 30 Minuten

Schwierigkeit:



Zutaten: 

  • 1 Stück Ingwer (so groß wie eine Walnuss)
  • 50 g Zwiebeln oder Schalotten
  • 20 g Butter
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Kartoffel
  • 1 Möhre 
  • 1 Apfel
  • 200 g Sahne
  • 500-700 g Wasser
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Curry
  • 1 Msp Cayennepfeffer
  • 1 TL Gemüsegewürzpaste oder Rindergewürzpaste
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Salz


Zubereitung: 

  1. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den geschälten Zwiebeln/Schalotten für 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Alles mit einem Spatel an der Innenwand des Mixtopfes nach unten schieben.
  2. Zusammen mit der Butter für 3 Minuten der Funktion "anbraten" andünsten. 
  3. Apfel putzen und in Stücke schneiden, die Möhren und Kartoffeln schälen und den Kürbis entkernen. Alles in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
  4. Die Gewürze, den TL Gemüsegewürzpaste oder Ringergewürzpaste und 100 g Sahne dazu geben. Dann für 15 Minuten / Stufe 2 / 100° kochen.
  5. Die restliche Sahne zur Suppe geben. Dann die Kürbiscremesuppe schrittweise bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  6. Abschmecken und z. B. mit Baguette servieren.

Hinweis: 

Äpfel enthalten Sorbit. Wenn du an einer Sorbitunverträglichkeit leidest, solltest du diesen weglassen oder deine persönliche Toleranzgrenze austesten. Alternativ kannst du den leicht fruchtigen Geschmack vom Apfel mit Orangensaft ersetzen.


 

 

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