SOMMERLICHE PASTA MIT CREMIGER AVOCADOSOßE

Pasta mit Cremiger Avocadosoße, getoppt mit Tomaten und Mozarella
Richtig gesund, vollgepackt mit Nährstoffen und wahnsinnig lecker sind Avocados. Entweder man liebt sie oder man findet Avocados ungenießbar. Ich gehöre definitiv zu den Menschen, die Avocados lecker finden. Tatsächlich sind diese sogar eines meiner Lieblingsuperfoods. Hast du gewusst, dass Avocados zu den Früchten zählen und nicht zum Gemüse? Diese sommerliche Pasta mit cremiger Avocadosoße ist wirklich schnell zubereitet und schmeckt mit dem Tomaten-Mozzarella-Topping herrlich erfrischend.


Zeit: 25 Min

Schwierigkeit:



Zutaten: (für ca. 2 Personen)

  • 300 g Dinkelspaghetti
  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • 1/2 Mozzarella
  • 10 g Zwiebel
  • 50 g Frischkäse
  • 20 g Parmesan
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 3-4 EL Nudelwasser
  • 1-2 EL Basilikum gehackt
  • 1-2 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl


Zubereitung: 

  1. Einen Topf mit Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen und Salz hinzufügen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Tomate und den Mozzarella ebenfalls würfeln. Basilikum fein hacken und die Tomate, den Mozzarella, die Zwiebel mit 1 EL Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermischen.
  3. Den Parmesan reiben und in eine neue Schüssel füllen. Die Avocado entkernen und schälen. 3-4 EL Nudelwasser, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, sowie den Frischkäse zu der Mischung geben und mit einem Pürierstab pürieren. Den Knoblauch pressen, die Petersilie hacken und unter die Avocadosoße rühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die fertig gekochten Spaghetti abgießen und mit der Avocadosoße vermischen. Die Spaghetti mit der Tomatenmischung und etwas Basilikum garnieren und servieren.


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Kommentare: 3
  • #3

    Regina (Donnerstag, 12 November 2020 21:53)

    Langer Arbeitstag? Keine Lust zum kochen?

    Dieses RatzFatz Essen geht immer. Schnell zubereitet und seeeeeeeeeeeeeeehr lecker!!!!
    Ich habe noch Garnelen in Koblauch angebraten und dazu dann noch ein Gläschen Wein serviert - das perfekte Dinner :-)
    Danke Raphaela :-)

  • #2

    elas-healthy-cooking (Mittwoch, 01 Juli 2020 15:00)

    Vielen Dank für das Kompliment :)

  • #1

    Hanna (Mittwoch, 01 Juli 2020 07:14)

    Die sommerliche Pasta war sehr lecker !!!
    Passt gut in die warme Jahreszeit.