CREMIGE BOLOGNESE À LA RAPHAELA

Bolognese Cremig Parmesan

Diese Bolognesesoße schmeckt leicht sahnig, cremig und ein bisschen nach Parmesan. Wenn jemand selten Gemüse isst oder nicht mag, dann ist das kein Problem, denn hier kann man dieses ganz wunderbar in der Soße verstecken!



Zeit: 30 Min

Schwierigkeit:



Zutaten:

  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch oder
    1-2 Messerspitzen
    Knoblauchgrundstock
  • 60 g Sahne
  • 30 g Parmesan
  • ca. 15 Blätter Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Spaghetti z.B glutenfrei oder aus Dinkel
  • 1 Möhre
  • 500 g Hackfleisch


Zubereitung: 

  1.  Das Nudelwasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwas salzen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf des Monsieur Cuisine Connect*geben und  auf Stufe 6 für 5 Sekunden zerkleinern. Mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben.
  3. Das Olivenöl hinzufügen. Zwiebeln auf Stufe "Anbraten" für 2,5 Minuten andünsten. Wenn du den Knoblauchgrundstock verwendest, dann füge diesen erst bei Schritt 3 hinzu.
  4. Möhre in grobe Stücke schneiden und für 7 Sekunden, Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben.
  5. Alle Zutaten, bis auf die Sahne und  Hackfleisch hinzugeben und für 15 Minuten, 100°, Stufe 2 kochen lassen.
  6. Dem kochenden Salzwasser die Spaghetti hinzufügen und nach Packungsanleitung kochen.
  7. Hackfleisch währenddessen in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
  8. Sahne hinzufügen und  die Soße für 20 Sekunden, Stufe 8 cremig rühren.
  9. Abschmecken , gegebenenfalls nachwürzen und servieren.

Tipp:

Natürlich kannst du auch noch mehr Gemüse in der Soße verstecken. Wie wäre es z.B. mit etwas Paprika, Kürbis oder Zucchini?!




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