Alle Zutaten könnt ihr bequem bei Aldi* kaufen, sogar das Garam Masala!
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- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und das Wasser salzen. Die Röschen vom Brokkolistrunk abschneiden, waschen, abtropfen lassen und den Brokkoli für 5 Minuten bissfest garen.
- Einen weiteren Topf mit Wasser zum Kochen bringen, das Wasser salzen und die Linguine nach Packungsanweisung kochen.
- Den Lachs antauen lassen oder frischen Lachs verwenden, waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und den Lachs in ca. 1,0 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Speiseöl, auf mittelhoher Hitze, für ca. 5 Minuten anbraten.
- Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. Beides zum Lachs in die Pfanne geben und mit andünsten.
- Den Lachs mit der Kokosmilch ablöschen. 300 ml kaltes Wasser mit der Stärke, 1 EL Zitronensaft und dem Tomatenmark verrühren und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Soße mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen lassen und ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Den Brokkoli und die Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Sahne unter die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli und Frühlingszwiebeln zur Soße geben und mit den Linguine servieren..
Wenn du es noch ein bisschen fruchtiger magst, dann verwende zum Garnieren geriebene Zitronenschale oder gib diese am Schluss zur Soße.
Parmesanliebhaber aufgepasst, dieses Gericht ist zwar nicht italienisch, aber Parmesan passt einfach immer zu Pastagerichten 😀
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Hanna (Montag, 26 April 2021 14:59)
Sehr lecker, empfehlenswert!
Regina (Donnerstag, 01 April 2021 20:52)
Sehr lecker und schnell zubereitet - tolles "Feierabendessen"