SCHNELLE RAHMSPINAT SOsse

Rahmspinatsoße mit Spaghetti und Parmesan

Tatsächlich bin ich überhaupt nicht der Spinatfan, aber diese Soße schmeckt wirklich lecker. Wahrscheinlich ist es die Kombination mit Parmesan und Spaghetti. Pasta geht einfach immer 🙂

 

Dieses vegetarische Rezept ist übrigens auch eines meiner sogenannten "Notfallrezepte". Das heißt ganz einfach, dass ich diese Zutaten immer auf Vorrat da habe und es eines der Rezepte ist, die superschnell auf dem Tisch stehen. '
(klicke auf den Link und du gelangst zu meiner Checkliste für deinen Vorratsschrank)

 

Das ist ganz besonders praktisch, wenn ungeplant etwas dazwischen kommt und man nicht viel Zeit hat, um lange in der Küche zu stehen.

 

Während die Soße im Thermomix oder Monsieur Cuisine Connect vor sich hin köchelt, kannst du Wasser auf dem Herd heiß oder im Wasserkocher heiß machen und deine Nudeln kochen. So hast du wirklich einfach und schnell dein Mittagessen bzw. Abendessen auf den Tisch gebracht.

 



Zeit: 30 Min

Schwierigkeit:



Zutaten:

  • 300 g TK-Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Rindergewürzpaste oder Gemüsegewürzpaste 
  • 250 ml Wasser
  • 20 g Stärke
  • 100 ml Sahne
  • Salz (nicht zu wenig)
  • Pfeffer
  • 2-3 EL gehackte Kräuter nach Belieben z.B. Petersilie oder italienische Kräuter


Zubereitung: 

  1. Die Zwiebel für 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern und danach mit Olivenöl für 3 Minuten andünsten.
  2. Den Spinat, den TL Gewürzpaste, 20 g Stärke, 250 ml Wasser und Gewürze in den Mixtopf geben. Die Soße für 15 Minuten / 100° / Stufe 2 kochen lassen. Stelle den Kocheinsatz/ Gärkörbchen als Spritzschutz oben auf die Deckelöffnung.
  3. Den Parmesan, die Kräuter und die Sahne dazu geben und die Soße für 10 Sekunden / Stufe 8 pürieren.
  4. Abschmecken und eventuell noch Salz hinzugeben.

Tipp: 

  • Das Wasser für deine Nudeln kannst du superschnell im Wasserkocher heiß machen
  • Die Soße braucht viel Salz, also sei nicht zu sparsam!
  • Du kannst auch bis zu 400 g TK Blattspinat verwenden
  • Die Spinatsoße dickt noch etwas nach und kann z.B. am nächsten Tag als Rahmspinat gegessen werden.

Kann ich die Reste der Spinatsoße noch einmal aufwärmen?: 

 

Wahrscheinlich kennst du auch diese Aussage, dass man Spinat nicht noch mal aufwärmen soll. Das gilt allerdings nur, wenn du den Spinat nicht im Kühlschrank aufbewahren kannst.

 

Denn Bakterien können sich ohne ausreichende Kühlung schnell vermehren. Spinat enthält viel Nitrat. Dieser wird von den Bakterien in Nitrit umgewandelt und das wiederum ist ungesund.

 


Mit 3 einfachen Regeln, ist das wiederaufwärmen von Spinat kein Problem:?: 

 

  1. Die Rahmspinatsoße schnell abkühlen lassen. Ggf. sogar die noch warme Soße direkt zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

  2. Die Soße am nächsten Tag essen. Die Spinatsoße dickt noch etwas nach und kann z.B. als Rahmspinat gegessen werden.

  3.  Den Rahmspinat bzw. die Soße schnell erhitzen und nicht lange köcheln bzw. nicht kochen lassen.


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