- 100 g Tofu, 100 g Kidneybohnen, das Tomatenmark, das Johannisbrotkernmehl und 4 EL Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und pressen.
- Die restlichen 100 g Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Kräutern und Gewürzen zur bereits pürierten Tofumasse geben und alles gut miteinander verrühren.
- Etwas Rapsöl (ca. 5 EL) in eine beschichtete Pfanne geben und auf dem Herd erhitzen.
- Die Frikadellen mit der Hand zu Kugeln formen, auf ca. 1,5-2.0 cm Höhe flach drücken und in Paniermehl wälzen.
- Die Frikadellen ca. 10 Minuten bei mittlerer bis mittelhoher Hitze knusprig braun anbraten. Die Frikadellen immer wieder wenden und ggf. noch etwas Öl hinzufügen.
Facebook und Instagram ist nicht so mein Ding. Deshalb gibt es jetzt meine Telegramgruppe. Für mehr Tipps, Inspirationen und Rezepteaustausch komm doch gerne in meine - Koch dich ZusatzFrei Gruppe 🤗
Zerkleinern, Pürieren, Kneten, Anbraten, Kochen und Dampfgaren - immer mehr Menschen setzten auf smarte Küchenmaschinen. Denn diese liegen nicht nur total im Trend...