SEMMELBRÖSEL/ PANIERMEHL

Semmelbrösel Paniermehl

Semmelbrösel herzustellen ist schon wieder so einfach, dass ich mich fast nicht traue, darüber zu schreiben. Es ist nachhaltig und ein simpler Trick deine Brotreste sinnvoll zu verwerten. Wie bei allem selbst gemachten, es schmeckt einfach besser. Bei gekauften Semmelbröseln hatte ich leider öfter schon das Pech, dass diese ranzig geschmeckt haben. Da bei uns Brot nicht immer so schnell wegkommt oder nach ein paar Tagen oft trocken ist, brauche ich die restlichen Brotscheiben nicht fortschmeißen, sondern kann sie wunderbar für Hackfleischküchle, Butter mit Semmelbröseln, paniertes Schnitzel etc. weiter verwenden.


Zeit: 1 Min  + Trocknungszeiten               Schwierigkeit:


Zutaten:

  • altes getrocknetes Brot, Brötchen

Zubereitung:                      

  1.  Das Brot und/oder die Brötchen in grobe Stücke reißen und 1-2 Tage luftrocknen lassen.
  2. Getrocknetes Brot bzw. Brötchen in den Mixtopf des Monsieur Cuisine Connect* geben und auf Stufe 10 für 60 Sekunden zerkleinern.

Und schon seid ihr fertig. Das ist doch mal ein echt geringer Aufwand, für viel besseren Geschmack und eine optimale Resteverwertung


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